Интригующая судьба простой дамской юбки

История рождения и дальнейшая жизнь дамской юбки настолько увлекательна, что хочется непременно ею поделиться. Не одно, и не два, а несметное множество изменений пришлось пережить юбке с момента своего происхождения до наших дней. Долгое время человечество носило юбку как предмет и мужского и женского гардероба. http://www.tylinova.com/publ/stikhi/jubki/14-1-0-340
Мамой юбки по праву можно считать первобытно общинную набедренную повязку. Постепенно, прожив века в таком простом варианте, юбка начала перерождаться в более красивые модели для обеих полов. Изначально юбка предстала в виде всевозможных плащиков, туник, и коротких платьев, которые собирали материю в пикантные складки на уровне человеческого горла. Наступил пятнадцатый век, и юбка наконец-то обрела самостоятельную жизнь: верх и низ одеяния человека разделили пополам. Постепенно, шаг за шагом, юбка становится атрибутом чисто женского гардероба.
Еще в шестнадцатом веке Испания стала законодательницей моды на юбки. Наиболее известные превращения с дамской юбкой произошли в знойной Испании в 16 веке. В те далекие времена Испанские темпераментные женщины становятся самыми первыми известными кокетками в Европе. Новоиспечённые юбки выглядели довольно громоздко, имели вес до нескольких килограммов из-за всевозможных наполнителей и каркасов. В 17 веке участь женщин немного облегчилась, на смену тяжёлым юбкам пришли более лёгкие: они состояли уже из меньшего количества слоёв, от 2 до 14-и. 18 век принёс с собой большое количество новых моделей, особым новшеством было ношение ватных матрацев под юбкой. С началом деления одежды на вечернюю и дневную, девятнадцатый век, юбки расцвели всевозможными фасонами.
В двадцатом веке произошла подлинная революция в жизни юбки: она стала короткой, появились разрезы, всевозможные украшения, вышивки, аппликации.